На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

На форуме «АРМИЯ-2020» показали модель автономной арктической станции

Скорая помощь для Заполярья и автономная арктическая станция. На форуме «;АРМИЯ – 2020»; в Подмосковье представляют самые современные технологии, которые можно применить в вооружённых силах и мирной жизни. Форум «;АРМИЯ – 2020»; – самое масштабное событие в своём роде. На статичной выставке представлено более 700 единиц боевой техники, от легендарного Т-34 до современного танка «;Армата»;.

Машины можно потрогать, сфотографироваться, в некоторых даже допускают в кабину. Самые зрелищные события форума происходят на полигонах – динамический показ боевых машин в действии: на земле и в небе. В этом году к форуму приурочили международные армейские игры, а это более 100 команд из 31 страны мира. Индивидуальные и командные гонки, стрельба по мишеням и танковый биатлон зрители могут наблюдать на трибунах. На форуме представили несколько десятков тысяч технологических новинок для российской армии: бесшумный пистолет для спецназа, машину-амфибию «;Дрозд»;, современные беспилотники для защиты арктических рубежей. Впервые показали модель автономной арктической станции. О функциональных качествах техники рассказал эксперт министерства обороны. Александр Широков – заместитель начальника центрального НИИ инженерных войск по научной работе: «;Эта станция предназначена для размещения военнослужащих в арктической зоне. Рядом со станцией представлен арктический кран, который обеспечивает монтаж этой станции, внутри размещено электротехническое оборудование, которое обеспечивает питание от электростанции, в том числе от солнечной батареи. И также представлена установка для получения воды из снега и льда, которая сможет жизнеобеспечить данный комплекс»;.
Владимир Волхонский – генеральный директор компании производителя: «;В чем её преимущество, она легально может ездить по дорогам общего пользования, сразу съехать в бездорожье. Добраться туда, куда обычная скорая помощь доехать не сможет. Она сможет, если нужно, даже проплыть. Если какая-то ситуация, катастрофа, наводнение, нужно вывезти людей, а вертолёт не может прилететь в силу погодных условий, эта машина поможет выполнить задачу»;. Вездеход будет бороздить просторы арктической пустыни на шинах сверхнизкого давления, его кузов полностью укомплектован для транспортировки пациентов, а салон утеплён и выдержит любые морозы.

Ссылка на первоисточник
наверх