Собские рыбоводы поставят на прилавки первые 14 тонн живой форели. Напомним, в конце прошлого года предприятие закупило в Испании партию икры. В специальных контейнерах её доставили на Ямал. Здесь проинкубировали. За несколько месяцев рыба выросла до товарных объёмов. На данный момент особи весят более трёхсот-четырёхсот грамм.
Саму рыбу планируют продавать для начала в торговых точках посёлка Харп, в живом виде. В день рыбоводы готовы поставлять до ста килограммов радужной форели в розничную сеть. Данил Эльтеков – генеральный директор Собского рыбоводного завода: «;Очень хорошие темпы роста показала форель. Довольно комфортно с ней было работать. На счёт окупаемости. Мы не думаем, что выращивание товарной аквакультуры в рамках Крайнего севера может быть особо рентабельным. Но мы стараемся выйти в ноль и обеспечить местный рынок свежим продуктом»;.На Ямале начнут продавать доморощенную форель
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться