Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии пришел к выводу, что недостаток витамина К может привести к внезапной смерти при коронавирусной инфекции. Результаты исследования опубликованы в издании British Journal of Nutrition. Специалисты указывают, что фитонадион контролирует работу белка MGP, который защищает эластичные волокна от разрушения.
Нехватка витамина К приводит к сильному повреждению легких при коронавирусе. Кроме того, с помощью нутриента активируется синтезируемый в клетках белок S, что приводит к повреждению сосудов и образованию тромбозов. Это может спровоцировать внезапную смерть при COVID-19. Компенсировать нехватку витамина К можно, употребляя в пищу зеленые овощи, жирные сыры, молоко и сливочное масло. Ранее ученые рассказали, какое психическое расстройство повышает шансы гибели от коронавируса. Американские исследователи пришли к выводу, что страдающие шизофренией люди в 2,7 раза чаще умирают от COVID-19.Дефицит витамина К может привести к смерти при COVID-19
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться