На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Диетолог пояснила, как сохранить форму во время Масленицы

Во время масленичной недели в России принято угощаться блинами с различными начинками. Однако их большое количество приводит к набору веса. Диетолог Маргарита Королева раскрыла методы, которые позволят сохранить цифры на весах даже в период традиционного праздника. Об этом сообщило РИА "ФАН". Эксперт призвала выбирать льняную, гречневую или черемуховую муку вместо пшеничной.

Глютеновые компоненты в составе альтернативных ингредиентов борются с воспалениями в организме. По словам Королевой, сметану тоже стоит заменить на натуральные ягодные джемы. Диетолог поделилась своими рекомендациями и относительно начинки. В качестве содержимого блинов стоит использовать овощи или кисло-сладкие ягоды. К примеру, в блюдо можно добавить тыкву, капусту и репу. Королева пояснила, что в целом предпочтение необходимо отдавать натуральному питанию. По ее мнению, в рацион нужно включить большое число овощей, салатов с растительными волокнами и рыбу, тогда один или два блина в день не навредят организму. Ранее некоторым категориям граждан посоветовали отказаться от супов-пюре. Несмотря на полезные свойства для кишечника, диабетикам такие блюда могут оказаться опасными.

Ссылка на первоисточник
наверх