На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Российский ученые придумали колбасу для худеющих

Отечественные исследователи разработали колбасу с низкой калорийностью. Обновленный рецепт позволяет сохранить традиционный вкус продукта. Об этом сообщила газета “Известия”. В качестве основы ученые выбрали колбасный хлеб с фаршем, молоком и специями. Специалисты заменили говядину и свинину в составе на мясо индейки, поэтому жирность продукта сократилась.

Вместо свиного шпика они добавили 5% порошок топинамбура, который похож на сочетание картофеля и имбиря. Такое соотношение компонентов позволило сохранить традиционный вкус колбасы. Сравнение показало, что разработанный продукт имеет в два раза меньше жиров, чем оригинальный образец. При этом в нем на треть увеличено содержание белков и углеводов. На 100 г колбасы теперь приходится не 232 ккал, а 163 ккал. Оба продукта имеют светлый розовый цвет, одинаковый колбасный вкус и запах. Ранее диетологи определили десятку лучших продуктов для долгой жизни. Например, отодвинуть старение помогут грецкие орехи.

Ссылка на первоисточник
наверх