На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Ямальская продукция может появиться на прилавках крупных сетевых магазинов

Сегодня на Ямале обсуждали, как сделать продукцию местных производителей доступней для покупателя. Прилавки крупных федеральных сетей открыты, – говорят их представители. Но есть определённые условия работы с поставщиками. Предприятия округа готовы привозить товар. Но доставка дорогая и у большинства объёмы производств невелики.

Как им прийти к компромиссу и чем здесь могут помочь власти округа, смотрите в следующем сюжете. На прилавках гипермаркетов, возможно, скоро появятся мясо оленя и ямальская рыба. Крупные федеральные сети готовы, только просят от производителей сертификацию товара и соответствующую маркировку. Василий Рудольф – региональный директор федеральной сети гипермаркетов: «;Основные требования к продукции изложены в Российском законодательстве – это маркировка продукции, это упаковка продукции, это доставка продукции в соответствие с температурными режимами»;. Для торговых сетей объёмы, чем больше, тем лучше. Большинство с малыми партиями не работают: хотят, чтобы товар на полке был представлен всегда. Денис Сухоруков – начальник управления по работе с органами власти федеральной сети гипермаркетов: «;По количеству есть нюансы. Если это небольшая фермерская компания, то конечно встать в матрицу всех магазинов они не смогут, обеспечить объёмами. Но мы предлагаем другой вариант. Они могут воспользоваться функцией «;магазин в магазине»;. Когда на нашей территории арендуют фермерскую лавку»;. Кроме малых объёмов, есть ещё одна проблема – доставка продукции. Транспортные расходы высокие. Как раз здесь производителям обещают помочь субсидиями власти Ямала.
Вячеслав Жедулёв – заместитель директора департамента агромромышленного комплекса ЯНАО: «;Ценовая политика не будет отличаться, мы готовы компенсировать расходы, связанные с транспортной доставкой на восток»;. Вячеслав Жедулёв – заместитель директора департамента агромромышленного комплекса ЯНАО: «;Губернатором округа поставлена такая задача, чтобы наша продукция на востоке присутствовала. Почему? Потому что наша продукция безопасна, экологична»;. Кроме мяса оленя и рыбы, гипермаркеты готовы предоставить свои полки и под другие продукты. Василий Рудольф – региональный директор федеральной сети гипермаркетов: «;Поставщики могут предлагать любой товар, не только продовольственный. Можно и бытовую химию – непродовольственную группу товаров Предлагать. Главное, чтобы этот товар был из нашего ассортимента, у нас более 30 тысяч наименований, ну, и как говорится, нравился покупателям. Потому что всё равно голосует покупатель своим рублём»;. Сейчас федеральные сети гипермаркетов сотрудничают с ямальскими производителями в основном по поставкам хлебо-булочных изделий. Но ведут переговоры и по другим видам продовольственных товаров. Самый крупный гипермаркет в Ноябрьске готов принимать кисло-молочную продукцию от местного сельскохозкомплекса. Ольга Дмитриева: «;С удовольствием ждём, когда и молочка будет, и мясные продукты, чтобы колбаса была из мяса»;. Сергей Волков: «;Это уже было, потому что давно на Севере. В Ноябрьске свежие продукты подсобного хозяйства. Колбаса из подсобного хозяйства, молоко для детсадиков, конечно, обрадовало бы»;. Людмила Волкова: «;Это своё родное, поэтому доверяем своим. И продуктам, и качеству своему. Мы надеемся, что это лучше, потому что оно своё»;. Чтобы сберечь время покупателей, производители стремятся поставить свои товары на полки больших супермаркетов. Так их быстрее найдут и больше купят.

Ссылка на первоисточник
наверх