На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Дмитрий Артюхов посетил крупнейшее предприятие по переработке углеводородного сырья

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня работает в Новом Уренгое. В первой половине дня глава региона посетил завод по подготовке конденсата к транспорту крупнейшего перерабатывающего предприятия страны. Этот высокопроизводительный комплекс с развитой инфраструктурой расположен в Пуровском районе в 20 км от газовой столицы.

Его площадь более 100 гектаров. На сегодня ЗПКТ остается крупнейшим предприятием по переработке углеводородного сырья в условиях Крайнего Севера. Дмитрия Артюхова встретили директор ЗПКТ и генеральный директор перерабатывающего предприятия и провели экскурсию по объекту. Показали головные насосные станции, установку подготовки газов деэтанизации и дожимные компрессорные станции. Завод является частью Уренгойского газодобывающего комплекса. Он производит нефтепродукты и промышленные газы, а его суммарная мощность по переработке только нестабильного валанжинского конденсата составляет почти 12 млн. тонн в год. Сейчас в рамках работы по реализации альтернативной схемы транспортировки ведется масштабная работа по строительству новых объектов - установки стабилизации конденсата, нефтеперекачивающей станции, приёмо-сдаточного пункта. В перспективе планируется и реконструкция существующих производственных объектов завода в условиях действующего производства. Реализация намеченных планов позволит значительно увеличить объемы переработки поступающего углеводородного сырья, в том числе ачимовского конденсата. Дмитрий Артюхов оценил масштабы строительства и производства. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня работает в Новом Уренгое.
В первой половине дня глава региона посетил завод по подготовке конденсата к транспорту крупнейшего перерабатывающего предприятия страны. Этот высокопроизводительный комплекс с развитой инфраструктурой расположен в Пуровском районе в 20 км от газовой столицы. Его площадь более 100 гектаров. На сегодня ЗПКТ остается крупнейшим предприятием по переработке углеводородного сырья в условиях Крайнего Севера. Дмитрия Артюхова встретили директор ЗПКТ и генеральный директор перерабатывающего предприятия и провели экскурсию по объекту. Показали головные насосные станции, установку подготовки газов деэтанизации и дожимные компрессорные станции. Завод является частью Уренгойского газодобывающего комплекса. Он производит нефтепродукты и промышленные газы, а его суммарная мощность по переработке только нестабильного валанжинского конденсата составляет почти 12 млн. тонн в год. Сейчас в рамках работы по реализации альтернативной схемы транспортировки ведется масштабная работа по строительству новых объектов - установки стабилизации конденсата, нефтеперекачивающей станции, приёмо-сдаточного пункта. В перспективе планируется и реконструкция существующих производственных объектов завода в условиях действующего производства. Реализация намеченных планов позволит значительно увеличить объемы переработки поступающего углеводородного сырья, в том числе ачимовского конденсата. Дмитрий Артюхов оценил масштабы строительства и производства. В первой половине дня глава региона посетил завод по подготовке конденсата к транспорту крупнейшего перерабатывающего предприятия страны. Этот высокопроизводительный комплекс с развитой инфраструктурой расположен в Пуровском районе в 20 км от газовой столицы. Его площадь более 100 гектаров. На сегодня ЗПКТ остается крупнейшим предприятием по переработке углеводородного сырья в условиях Крайнего Севера. Дмитрия Артюхова встретили директор ЗПКТ и генеральный директор перерабатывающего предприятия и провели экскурсию по объекту. Показали головные насосные станции, установку подготовки газов деэтанизации и дожимные компрессорные станции. Завод является частью Уренгойского газодобывающего комплекса. Он производит нефтепродукты и промышленные газы, а его суммарная мощность по переработке только нестабильного валанжинского конденсата составляет почти 12 млн. тонн в год. Сейчас в рамках работы по реализации альтернативной схемы транспортировки ведется масштабная работа по строительству новых объектов - установки стабилизации конденсата, нефтеперекачивающей станции, приёмо-сдаточного пункта. В перспективе планируется и реконструкция существующих производственных объектов завода в условиях действующего производства. Реализация намеченных планов позволит значительно увеличить объемы переработки поступающего углеводородного сырья, в том числе ачимовского конденсата. Дмитрий Артюхов оценил масштабы строительства и производства.

Ссылка на первоисточник
наверх