На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Автомобили на тротуарах и неположенных местах – под контролем видеосистемы

По улицам Салехарда ездит зоркий электронный глаз. Он фиксирует нарушения правил парковки. На 5 минут остановиться можно, а вот дольше – уже нарушение. Автомобили на тротуарах, газонах и в других неположенных местах – под контролем специальной видеосистемы. Их уже более пятидесяти в крупных ямальских городах, в этом году появятся ещё 20.

Только за прошлый год техника выявила более девяноста тысяч нарушителей. Штраф за неправильную парковку – тысяча рублей. Константин Неустроев – начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД УМВД России по ЯНАО: «;В Салехарде за последние 2 выходных дня, которые были с 12 по 14 июня более ста нарушений»;. Тилек Молдоназаров 6 дней в неделю выезжает на улицы города, его маршрут меняется ежедневно. Оператором комплекса он работает уже 5 лет. Отмечает, что за это время количество нарушителей выросло. Тилек Молдоназаров – оператор по работе с видеофиксатором: «;Вот мест сколько, сейчас же не зима. Можно поставить на улице Ямальской, там много места. Ну, также нельзя. Стоит в наглую»;. Светлана и Екатерина Саромудовы: «;Иногда вообще паркуются так, что ни пройти, ни выйти никуда. Машина выехать не может. Если идёшь с семьёй гулять, приходится, чтобы люди сначала вперёд прошли, аккуратненько. Иногда настаивают на своём то, что так можно»;. Машина с видеофиксатором ездит по городу по четыре часа в день. После чего материалы в зашифрованном виде поступают в центр обработки. И уже в течение суток постановление о штрафе передают на почту для отправки нарушителю.
Дмитрий Кондратьев потенциально один из адресатов таких писем. Дмитрий Кондратьев: «;На этой парковке часто так паркуюсь, чтобы не выделяться из толпы ставлю именно так машину. (Корр: «;С парковками проблема в Салехарде?»;) Для меня нет. Есть некоторые дворы, где действительно мало места. Но в целом – нормально»;. Но хотелось бы лучше. Нарушителями постоянно возмущаются пешеходы и в соцсетях. Другие в ответ предлагают сделать парковки как в больших городах. По словам главного архитектора окружной столицы, это возможно, но жертвовать зеленью или детскими площадками нельзя. Другой вариант – платные парковки, но опыту средней полосы России они дорогие и убыточные. Вся надежда на новые микрорайоны. Александр Панфилов – главный архитектор Салехарда: «;В Салехарде в связи с необходимостью минимизировать проход от машины до квартиры, надо решать вопрос по обеспечению парковочными местами в непосредственной близости от жилья»;. В городе намерены увеличить количество парковочных мест при сдаче новостроек с четырёхсот до четырёхсот пятидесяти на тысячу жителей. Впрочем, эти меры не отменяют контроль за соблюдением правил. Ксения Счастливцева – корреспондент: «;Я сейчас припарковалась правильно, и у системы «;Паркон»; не будет ко мне никаких претензий. А вот тот, кто остановился здесь, уже очень скоро получит штраф. Главное быстрее оплатить его, чтобы успеть воспользоваться скидкой»;.

Ссылка на первоисточник
наверх