На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

В Белоярске заработал образовательный центр «Точка роста»

Решать сложнейшие задачи с помощью высоких технологий теперь могут школьники Белоярска. Это стало возможным благодаря созданию в селе центра «;Точка роста»;. По сути это площадка для подрастающих талантов. Работает сразу несколько направлений. Так, например, одни ученики осваивают печать на 3D-принтере, другие создают туристическую карту Ямала на английском языке.

Обо всём подробнее расскажет Анастасия Витязева. Девятиклассник Яков Лаптандер занялся изучением современных технологий, чтобы в будущем быть конкурентоспособным на рынке профессий. Яков Лаптандер – ученик 9 класса: «;Это уже будущее. Всё делают с помощью 3D-моделирования: строят дома, проекты всякие. Я думал поступить на инженера-строителя»;. 3D-моделированием в Белоярской школе занимаются уже не первый год, а благодаря созданию «;Точки роста»; и увеличению бюджета школы, учащиеся смогут чаще переносить виртуальные идеи в физические объекты. Павел Витязев – учитель технологии: «;От скорости зависит. Если надо побыстрее, он напечатает побыстрее, но очень вероятен сбой программы. Надо грамотно выставить температуру, скорость. В ходе практики мы это выясняем. Такая где-то за сутки распечаталась. Прошло всё хорошо, сбоев не было»;. Помимо технологической грамотности современный мир требует знание иностранных языков. Руководитель площадки «;Шаг на встречу»; Татьяна Авдюшева отошла от традиционного метода преподавания и решила соединить у себя несколько направлении. Сейчас дети разрабатывают туристическую карту Ямала, которую пишут исключительно на английском языке. Татьяна Авдюшева – учитель английского языка: «;Мы планируем сотрудничать с одной из фирм в Салехарде и когда наши буклеты будут уже напечатаны, определить туда.
И почему на английском языке и без перевода? Потому что это привлечёт многих детей всё-таки начать учить английский язык более продуктивно»;. В Белоярской школе учится более шестисот детей. У ребят на выбор есть пять направлений подготовки: математическое, цифровое, техническое, естественнонаучное и гуманитарное. Причём занимались эти дети, фактически, ещё задолго до основания тут «;Точки роста»;. Надежда Герасимова – заместитель директора по учебной работе, руководитель центра образования «;Точка роста»;: «;Предысторию того, что Белоярск выбрали центром «;Точки роста»; я не могу сказать. Это наверняка наши заслуги, наших ребятишек, потому что 3D-моделирование и робототехника развивается у нас уже несколько лет. Видимо, наши показатели сподвигли, чтобы у нас появился «;Точка роста»;. Современные технологии на базе центра изучают не только школьники. Напротив дети сами помогают взрослым развивать навыки работы с компьютером. Ольга Коростелёва – директор школы: «;Мы постоянно проводим дни открытых дверей, было уже три таких мероприятия. Мы проводим в настоящий момент обучение преподавательского персонала. Вот сегодня мы посмотрели создание презентаций с разной анимацией. Затем будем обучать родителей и жителей посёлка»;. Центры образования «;Точка роста»; создаются на базе школ в посёлках и малых городах в рамках федерального проекта «;Современная школа»; национального проекта «;Образование»;. Их главные задачи – обеспечить детей качественными образовательными программами вне зависимости от места их проживания.

Ссылка на первоисточник
наверх