Огурцы, петрушка, салат и руккола созрели в сельхозкомплексе «;Ноябрьский»;. На подходе – кабачки и томаты. «;Каждое утро приходишь и бежишь сюда: смотришь, что здесь новенького, какой огурчик поспел, какая помидорка подросла»;, – комментирует ноябрянка Наталья Бугназей, работая в теплице. Ухаживать за овощами женщина привыкла с детства.
В деревне, где она выросла, у семьи были огород и теплица. Именно поэтому работа для Натальи в удовольствие. Она охотно рассказывает о тонкостях дела. Например, огурцы за ночь вырастают на 20 сантиметров. Нужно обязательно обрывать у них усики – если этого не сделать, то урожая будет значительно меньше. Огурцы посадили еще в январе, а сейчас их собирают по 2–3 килограмма в день. Больше пока нельзя, ведь это только первая партия. Следом за огурцами в теплице при температуре 23 градуса подрастают и томаты. Ухода они требуют не меньше, хотя, по словам Натальи, огурцы все-таки прихотливее. Помидоры надо поливать дважды в день. В этом году их высадили восемь сортов. Плоды поспеют к маю. А вот зелень уже готова к продаже. «;Это у нас руккола – тоже идет хорошо в продаже, в торговые точки поступает. Покупатели даже заказывают ее»;, – рассказала овощевод сельхозкомплекса. По вкусу ямальцам пришлись и кабачки. Их начали выращивать здесь в прошлом году, за сезон собрали почти центнер. В этот раз планируют не меньше, учитывая, что растут кабачки не только в теплице, но и в открытом грунте. «;Продукция пользуется большим спросом у населения, потому что она экологически чистая, без химических добавок, без пестицидов, на органических удобрениях»;, – отметила директор сельскохозяйственного комплекса Анна Голубева. Подспорьем в выращивании овощей стали фитосветильники. Их закупили в декабре прошлого года, теперь они заработали на полную мощность. Благодаря светильникам огурцы, томаты и зелень будут расти в теплицах круглый год. Смотрите полный выпуск Время Ямала 15:00 от 16 апреля.В сельхозкомплексе Ноябрьска сняли первый в этом году урожай
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться