На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Лучший сантехник. Мастера из Салехарда представят город на Всероссийском чемпионате

Мастера из Салехарда представят город на Всероссийском чемпионате «;Лучший сантехник. Кубок России»;. Первый этап уже стартовал, специалисты провели мастер-класс для студентов. Видеоотчёт будет отправлен судьям для дальнейшего отбора. Как все прошло и чему научились студенты, расскажет Элина Шогенова.

Ринат Рахматуллин работает сантехником уже почти 17 лет. Говорит, в профессию попал случайно: по необходимости. И поначалу совсем ничего не понимал, а сейчас занимает призовые места на профориентированных конкурсах. Какие шансы на нынешнем чемпионате, предсказать не берётся, но задачи ставит максимальные. Ринат Рахматуллин – участник конкурса «;Лучший сантехник. Кубок России»;: «;Как команда мы, конечно, будем стремиться к победе. Шансы я не знаю, я думаю, что все равны. Другие конкурсанты тоже не пальцем деланные, так скажем»;. Теория и практика. В рамках первого этапа специалисты прочитали лекцию для студентов. Она была посвящена принципам установки системы водоснабжения и основам безопасности. После теории приступили к самому интересному – практической части. Студентов научили самым необходимым бытовым навыкам, например, как устранить утечку под раковиной. Будучи ещё студентом первого курса, юный сантехник Вадим уже смело отвечает на профвопросы специалистов. Благодаря мастер-классу, узнал много нового. По его мнению, в этом деле не стоит забывать о безопасности. Вадим Копейкин: «;Без техники безопасности была бы большая угроза жизни. Не соблюдать технику безопасности плохо.
Нам сегодня объясняли, может труба взорваться, и кипятком окатить может, лучше соблюдать технику безопасности и перестраховаться»;. В случае прохождения на второй этап, конкурсантам предстоит выполнить доброе дело. Александр Дубровских – заместитель генерального директора по правовым вопросам: «;Подберём человека, пенсионера, который реально нуждается в каких-то работах. Непосредственно, технических. Ну, и установим какой-то унитаз, либо проведём систему водоснабжения»;. Во Всероссийский финал будут отобраны всего 10 команд. Победитель конкурса получит 300 тысяч рублей. Есть за что побороться, говорят салехардские мастера.

Ссылка на первоисточник
наверх