На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Рекордная сумма на добрые дела. «Ямине» подводит итоги 2019 года

Более тысячи ста обращений ямальцев и рекордные суммы пожертвований. Благотворительный фонд «;Ямине»; подводит итоги 2019 года. С теми, кому уже помогли, встретилась моя коллега Вера Дронзикова. Главное не споткнуться и не упасть. Выставляя ножку буквально по миллиметру, вымеряя каждый шаг, Саша передвигается по квартире.

Ещё совсем недавно он мог только ползать на коленках, протирая даже жёсткую джинсовую ткань. А сегодня пятилетний мальчик преодолевает не просто физический недуг, но и свою неуверенность. Анастасия Ковшина – мама Саши: «;Каждый год что-то новое у нас появляется. В этом году вот по стенке научились ходить, за одну ручку. Сейчас вот аппарат «;SWASH»; нам подарили. «;Ямине»; оплатил»;. Только Саше Ковшину «;Ямине»; помогает трижды в год проходить реабилитацию, покупать необходимое оборудование для ежедневных занятий дома. Всего в 2019 году в окружной благотворительный фонд поступило рекордное количество обращений – тысячу сто. По каждому из них меценаты смогли помочь детям. На покупку специальных колясок, вертикализаторов, реабилитацию, лечение и выездные курсы ушло порядка 140 миллионов рублей. Тут и пожертвования предприятий ТЭКа, и лепта рядовых ямальцев, а также небольших фирм и компаний. Ведь о фонде «;Ямине»; уже знают в каждом муниципалитете, им доверяют, и на них надеются родители больных детей. Дмитрий Фролов – директор благотворительного фонда «;Ямине»;: «;По количеству обращений больше всего поступает от родителей детей, которые нуждаются в реабилитации. И действительно, мы охватили в этом году большее количество детей за счёт проведения так называемых выездных курсов специалистов, которые приезжали в разные города, и таким образом помогали детям на местах»;.
Ямальцы перечисляли деньги через сайт «;Ямине»;, вносили суммы через специальные боксы для пожертвований. Работники нефтегазовой отрасли целыми коллективами оформляли ежемесячные взносы в пользу больных детей. Десятки благотворительных мероприятий и акций, в том числе «;Я-Ямалец!»; и «;Светлый ангел»; адресно собирали деньги на реабилитацию и лечение. В них принимали участие, как взрослые, так и дети. Николай – архиепископ Салехардский и Новоуренгойский: «;Они чувствуют свою сопричастность к доброму делу. Это, я думаю, очень важный элемент воспитания. Если человек воспитался и почувствовал, что такое дарить добро, он и в дальнейшем будет жить также»;. После ходьбы Саша немного отдыхает – играет со старшей сестрой в шахматы, занимается постановкой руки для письма. Буквально через десять минут мальчик вновь начинает тренировку, но уже с портфелем за спиной. Цель у мамы и Саши одна – в школу пойти своими ногами.

Ссылка на первоисточник
наверх