На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Когда ремонт не в радость. В Ноябрьске жители недовольны благоустройством двора

Когда ремонт не в радость. Жители дома в Ноябрьске не довольны проведённым во дворе благоустройством. Новый асфальт, пешеходный тротуар, лавочки и освещение двора управляющая компания заверяет, всё сделали с учётом пожеланий собственников квартир, а люди говорят, не о таком мечтали. Ольга Климова выслушала и тех, и других.

Евгения Мельникова – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Вот, выходим из подъезда, и что мы первое бросается в глаза жителям дома? Это вот этот вот бугор. Когда мы позвонили в ЖЭУ и сказали, что это травмоопасно, и зачем они нужны, нам ответили, что все вопросы к управдому»;. Управдом оказался в отъезде, задать вопросы некому. Представители управляющей компании заверяют: работали в тесной связи с жителями. И вообще, проблем с валиками у подъезда не видят. Наоборот, это спасение от затопления. Вера Орлова – представитель управляющей компании: «;Сейчас после асфальтирования чуть поднята сама территория вот этого вот крыльца, и если их убрать, то вся вода будет останавливаться именно перед входом. То есть от чего ушли, к тому вернёмся»;. Постоянно скапливающаяся вода во дворе была главной проблемой пятьдесят шестого дома по улице Ленина. Потому и внесли в список пожеланий обустройство тротуара. Деньги выделили по федеральной программе формирования комфортной городской среды. Руслан Пустовой – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Дождь пошёл, целая лужа вот здесь. Вот вообще калабаня (лужа – прим. ред.), вот такая стояла! И какая тут комфортная среда? Даже когда нам сообщили, было у нас собрание, сказали: «;У вас тут будет комфортная среда»;.
Начали спрашивать, а как мы в ту очередь попали? Вам повезло, что вы попали. Но жильцы не в курсе были!»; Спросили не всех, а те, кого спросили, не со всеми соседями посоветовались. Артём Харченко – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Все люди, конечно, в отпусках были, кто-то там один-два, ну, составьте вы протокол, хотя бы»;. Руслан Пустовой – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Проект, чтоб мы видели этот проект. И тогда на основании этого проекта мы бы подписи там собирали. И даже мы не знали, что будет. Только словесно: один скажет, тротуар будет, другой – будет вот это»;. Ещё одна проблема двора – места расположения технических люков после асфальтирования превратились в ямы. Светлана Мурашова – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Был асфальт пониже и люк был на уровне асфальта, а сейчас подняли асфальт и получается, что яма, да, да. Очень неудобно, что ездить, что ходить»;. Вера Орлова – представитель управляющей компании: «;Он потому и огорожен, чтобы не было опасности. Но, тем не менее, письмо отправлено, я думаю, что «;Энерго-Газ»; подымет этот люк, это их хозяйство. Со своей стороны мы сделали всё»;. На руках у активистов дома – лишь дефектная ведомость и эскиз благоустройства двора. Представители управляющей компании уверяют, с жителями советовались, эскиз согласовывали со всеми надзорными ведомствами. Люди удивляются, почему провели не полный цикл работ. Надо обустроить ещё и парковку, и детскую площадку. Людмила Вдовина – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Комфортная среда – так нам обещали стоянку для машин, площадку детскую современную. А нам что? Вот за лето поставили вот эту площадочку, её не было вот этой лестницы. Всё!»; В управляющей компании отвечают, на ремонт двора было выделено 3 миллиона 800 тысяч рублей. Львиная доля средств ушла на асфальтирование. Вера Орлова – представитель управляющей компании: «;Вы же видите, что полностью реконструкция произошла, с устройством тротуаров. Сделан проезд, выведены все уровни, отведена вода от подъездов»;. Николай Белоглазов – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Для кого делали, что делали вообще»;. Евгения Мельникова – житель дома №56 по ул. Ленина: «;Не доделано. Не доделано, не доработано. Конечно, лучше в том плане, что асфальт уже не в дырах. Конечно, лучше, что сделали пешеходную дорожку. Но они не учли движения туда этой пешеходной дорожки. Ведь они тем самым ухудшили условия тем самым автовладельцев, в конце концов»;. На все проведённые работы подрядчик даёт два года гарантии. В этот срок жители двора могут предъявить претензии, а подрядчик обязан устранить любые недоделки.

Ссылка на первоисточник
наверх