На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Первый опыт. Ямальские школьники попробовали себя в качестве врачей

Как промыть желудок или заставить биться сердце. Об этом ямальским школьникам рассказали в Тюменском медицинском университете. Старшеклассники приехали сюда, чтобы определиться со своей будущей профессией. Некоторые манипуляции ребята провели сами. Пациенты не жаловались, поскольку лечение проходило в стенах симуляцинного центра.

Подробности у Павла Кольцова. Пациент скорее мёртв. На манекене нет живого места. Пулевое, ножевое, открытый перелом. А по зрачкам можно догадаться, что твориться в черепной коробке. Десятиклассница Анна готова расстаться не только с маникюром, но и с иллюзиями, чтобы ей самой открыли глаза. Приехала специально ради этой встречи. Анна Тулик – школьница, г. Новый Уренгой: «;Я ехала в Тюмень поработать с манекенами, узнать, не противно ли мне будет. Пока нормально. После работы с таким симулянтом в тренажёрный зал ходить не надо, но Елизавета уверяет, что с детства мечтала об этой профессии и уже определилась со специализацией. Планирует учиться на нейрохирурга. Елизавета Брацюк – школьница, г. Новый Уренгой: «;Хочу помогать людям, это колоссальный труд, готовность жертвовать временем, личной жизнью – я готова жертвовать»;. Роман Муленко – старший специалист симуляционного центра обучения: «;Когда приехал на первую реанимацию, я знал, что делать, не знал как. У нас таких тренажёров не было»;. Чтобы избежать не жертвенности, но лишних жертв и был создан этот симуляционный центр. Мнимые больные стойко переносят любые манипуляции. Для юных ямальцев такая стажировка – шанс прислушаться к собственным организмам, выбрать какую-нибудь другую или навсегда заболеть самой гуманной профессией.

Ссылка на первоисточник
наверх