На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

В Госдуме хотят ужесточить наказание за пьяную езду и правила получения лицензии на оружие

Наказание за неоднократную пьяную езду может стать жестче: штраф вырастет до полумиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы для непонятливых пьяниц-автомобилистов увеличат на три года. Сегодня депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении поправки в статью 264.1 УК РФ. Кроме того, парламентарии приняли в первом чтении «;оружейный»; законопроект, который, по замыслу разработчиков, должен полностью исключить возможность для людей с психическими отклонениями получить лицензию на оружие.

Поводом стала недавняя трагедия в Казани. Теперь пройти медкомиссию в частной клинике не получится: справку должно выдать государственное медучреждение. Тем, кто уже купил оружие, при повторном освидетельствовании предъявят те же требования. «;Все исследования должны происходить только в государственных учреждениях здравоохранения, в том числе психиатр и нарколог по месту жительства гражданина. Во-вторых, мы вводим механизм электронный, при котором заключение о медицинской годности человека сразу же оформляется в электронном виде и далее по каналу межведомственного взаимодействия поступает в Росгвардию»;, – сообщил председатель комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Рассмотрели депутаты и законопроект о кредитном бремени регионов. Он появился после послания президента Федеральному Собранию. Текст документа предлагает несколько новых решений. Первое – замена коммерческих займов на государственные. Выгода очевидна: ставки по коммерческим кредитам – до 10%, тогда как государственный заем обойдется в 0,1%. Во-вторых, планируется реструктуризировать нынешние долги перед федеральным центром, в том числе появившиеся из-за борьбы с пандемией.
В этом случае срок уплаты сдвинут до 2029 года. В-третьих, из бюджета страны планируют выделить 500 миллиардов рублей на инфраструктурные кредиты для регионов. Ставка по ним не должна превышать 3%. Смотрите полный выпуск Время Ямала 19:30 от 25 мая.

Ссылка на первоисточник
наверх