На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Коронавирус вызвал у россиян депрессию и панические настроения

За время пандемии коронавирусной инфекции россияне стали чаще сталкиваться с депрессией и тревогой. По информации «;Коммерсанта»;, число зарегистрированных обращений за год выросло на 28%. Жители России обращаются к профильным специалистам из-за страха заболеть, панических атак и суицидальных мыслей.

Петербургские врачи отмечают, что в прошлом году на треть выросло количество пациентов. В других регионах показатели по числу обращений схожие. Помимо страха заболеть россияне переживают из-за проблем в семье, одиночества, а также личностных и возрастных кризисов. Чаще всего к специалистам обращались женщины, они составляют почти 75% от общего числа обратившихся за помощью. Поддержка понадобилась людям в возрасте 29–50 лет. При этом в первую волну пандемии ситуация с психическими расстройствами была лучше, нежели во вторую. По словам специалистов, это связано с затянувшимся напряжением и риском заболеть. Из-за длительного пребывания в одной квартире в семьях возросло число конфликтов. Кроме того, изменившийся уклад жизни заставил россиян обратиться к проблемам, на которые раньше не хватало времени. Глава петербургского оперативного штаба по COVID-19 Евгений Шляхто ранее рассказал, что после коронавируса 20% переболевших столкнулись с нарушениями психики. Пациенты жаловались на депрессию, бессонницу, астению и повышенную тревожность.

Ссылка на первоисточник
наверх