На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

На российском сегменте МКС испытывается аппаратура для мониторинга Заполярья

Таких берут в космонавты! Госкорпорация «;Роскосмос»; и Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявили старт новой кампании по отбору в отряд космонавтов. В конкурсе могут участвовать и ямальцы. Самые успешные будут работать на Федеральную космическую программу. Возраст – до 35 лет. У претендента должно быть высшее инженерное, техническое или естественно-научное образование.

Обязательно знание иностранного языка. Важна хорошая физическая форма. Вес от 50 до 90 кг, рост – 150-190 см. Уже через год будут отобраны четыре-шесть человек. При этом, в «;Роскосмосе»; убеждены – пилотируемая и беспилотная космонавтика должны работать синхронно. Например, на российском сегменте МКС испытывается аппаратура, в том числе и для мониторинга Заполярья в автоматическом режиме. Сергей Крикалев – исполнительный директор Госкорпорации «;Роскосмос»; по пилотируемым космическим программам: «;Отработанная аппаратура может потом ставиться на беспилотники, которые будут наблюдать и за Арктикой, и за тем, что творится за пределами зоны полёта МКС. Поэтому, здесь, опять же, нет противопоставления, и как раз, может быть симбиоз. Пилотируемая космонавтика работает там, где она наиболее эффективна, и свои знания передаёт для исследования автоматам, которые будут смотреть и на пустыни, и на Арктику»;.

Ссылка на первоисточник
наверх