На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Ямальские волонтёры-медики прошли в следующий этап Всероссийского конкурса

О ямальских волонтёрах-медиках могут узнать во всей России. Сразу четыре наших добровольца прошли в следующий этап конкурса «;Школа лидерства в здравоохранении»;. Борьба за победу ожидается серьёзной. В списке претендентов – более 170 волонтёров из 58 регионов страны. Благодаря своему эссе Милана Зандукаева теперь участница конкурса «;Школа лидерства в здравоохранении»;.

Имя Миланы звучит всегда, когда говорят о ямальских добровольцах. Девушка руководит движением «;Волонтёры-медики»; в Ноябрьске и популяризирует донорство костного мозга. За два года ей удалось привлечь в национальный регистр почти триста потенциальных доноров, причём с редкими генотипами, для этого девушка объехала три региона Северного Кавказа с семинарами. Милана Зандукаева – координатор ноябрьского отделения «;Волонтёры-медики»;: «;Наверное, это больше опыт, опыт работы с такими крутыми экспертами, которые там есть в принципе, опыт для моего проекта и для дальнейших проектов, я думаю, но и плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»;. А это сотрудница санитарной авиации Салехарда Лада Перевалова. Именно она выполнила первую в регионе доставку продуктов и лекарств нуждающимся во время пандемии. До сих пор в ямальской столице под её патронажем почти сотня волонтёров продолжает помогать самоизолированным. Кроме этого, Лада успевает проводить мастер-классы по оказанию первой помощи. Лада Перевалова – координатор направления «;Здоровый образ жизни»; регионального отделения «;Волонтёры-медики»;: «;Вообще, по своей натуре я человек, больше лидер, наверное, в команде и поэтому это, в первую очередь, для прокачки своих знаний и умений.
Всё-таки я занимаюсь медицинским добровольчеством, и эта школа может дать мне дополнительные знания в этой области»;. Татьяна Ревина вместе с другими волонтёрами-медиками выезжает в тундру и проводит экспресс-тесты на ВИЧ. Для коренных народов севера добровольцы ведут профилактические акции, разрабатывают буклеты на ненецком языке. Даже обычная жизнь Татьяны неразрывно связана с медициной, она фельдшер скорой помощи. Татьяна Ревина – руководитель отделения «;Волонтёры-медики»; В Приуральском районе: «;Как руководитель, я считаю, самое главное для меня – это пройти обучение у профессионалов, найти возможных партнёров для своих проектов, а также повысить свою квалификацию, так как руководитель и лидер, я должна всегда повышать свою квалификацию, не стоять на месте»;. Теперь сто семьдесят пять молодых лидеров из пятидесяти восьми регионов страны поборются за возможность пройти стажировку в государственных структурах здравоохранения и молодёжной политики. Среди них – четверо наших волонтёров-медиков. По результатам собственных эссе девушки прошли в заочный этап и теперь изучают онлайн-курс с заданиями от экспертов. На очный этап конкурса пригласят только шестьдесят лучших участников.

Ссылка на первоисточник
наверх