На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Грибы способны снизить риск развития онкологии

Включение в рацион грибов является отличным средством для профилактики онкологии. Согласно опубликованному в журнале Advances in Nutrition исследованию, риск заболеть снижается в полтора раза. Для профилактики ученые советуют есть больше шампиньонов и шиитаке, которые насыщены эрготионеином. Вещество создает барьер в организме от злокачественных опухолей.

Специалисты наблюдали за здоровьем 20 тысяч человек. Те, кто регулярно употребляли не менее 18 граммов грибов в полтора раза меньше сталкивались с онкологией. Врачи постоянно напоминают о полезных свойствах грибов, в них содержится много витаминов, кальция, фосфора, калия, железа, никотиновой кислоты и белка. Диетологи советуют включать их в ежедневный рацион, поскольку они некалорийны, но способны насытить организм надолго время благодаря высокому содержания клетчатки.

Ссылка на первоисточник
наверх