Блины с начинкой могут быть опасны, если во время хранения были нарушены санитарные нормы. Об этом РБК рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Для хранения каждой начинки надо соблюдать различные нормы. Опаснее всего добавлять вареное мясо, творог и рыбу. Их относят к скоропортящимся продуктам.
Специалист советует по возможности есть блины без начинок или отдельно покупать продукты и добавлять их по вкусу. За один прием пищи диетологи советуют есть не более шести блинов, иначе может произойти несварение, появиться чувство тяжести, а поджелудочная железа будет страдать от дополнительной нагрузки. В России на этой неделе отмечают Масленицу, после нее начнется Великий пост. Врачи советуют жарить блины на сковороде без масла, чтобы снизить калорийность угощения.Начинки для блинов могут вызвать серьезное отравление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться