На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Россиянам стали чаще отказывать в работе из-за безграмотности

Получить заветную должность становится сложнее – работодатели стали обращать внимание на грамотность соискателей. Именно проблемы с русским языком в резюме становятся едва ли не самой частой причиной, по которой кандидат проваливается на первом же этапе. Соответствующие выводы приводятся в исследовании сервиса «;Работа.

ру»;. Так, например, почти половина работодателей теперь внимательно следит за орфографией и пунктуацией соискателей, и около 40% из них не готовы пригласить человека на собеседование из-за ошибок в резюме. Тем не менее, главная причина отказа – несоответствие заявленным в вакансии требованиям. Многих работодателей смущает частая смена работы кандидата, 24 % не готовы общаться из-за недостоверной информации, указанной в резюме. Еще 11% отталкивает долгое отсутствие трудовой деятельности у кандидата. В то же время, многие соискатели наполняют резюме всевозможной информацией – это, в свою очередь, отталкивает 16 % работодателей. Если же кандидат путает навыки с личными качествами, это может стать минусом. Для 7 % работодателей важна фотография в резюме, еще столько же процентов смотрят, уместно ли оформлена анкета. Большинство опрошенных отметили, что хотели бы видеть в идеальном резюме грамотно описанный предыдущий опыт работы и навыки. Были и такие работодатели, для кого важны только факты и цифры, портфолио, описание сильных сторон кандидата, примененное высшее образование и ссылки на личные страницы в социальных сетях. Участниками опроса стали более тысячи руководителей российских компаний и HR-директоров, уточняет ТАСС.

Ссылка на первоисточник
наверх