На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

В Новом Уренгое общественники провели рейды по подъездам

Насколько хорошо управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов в Новом Уренгое, проверили представители местной администрации и общественники. По мнению некоторых горожан, коммунальщики зачастую выполняют обработку спустя рукава. Причина – отсутствие запаха хлорки. Что показал рейд? В рабочей группе – специалисты департамента городского хозяйства и общественники из «;Школы грамотного потребителя»;.

Сначала – изучение графиков санобработки. Пристальное внимание к контактным поверхностям. Алексей Фёдоров – член общественного совета проекта «;Школа грамотного потребителя»; в Новом Уренгое: «;Задача каждого жителя в данной ситуации проявлять ответственность, обращать внимание своевременно ли проводится дезинфекция мест общего пользования, потому что от этого зависит благополучие и безопасность жителя каждого города»;. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует ежедневно обрабатывать холл первого этажа, кнопки лифта, ручки входных дверей, перила и почтовые ящики. Новый вирус на контактных поверхностях может жить до трёх суток. За уточнениями самое время обратиться к собственникам квартир. Виктор Фролов – житель многоэтажки, считает, что претензии некоторых жильцов по поводу санобработки подъездов в отношении их дома не обоснованы. В Новом Уренгое более пятисот многоквартирников, в них почти полторы тысячи подъездов. На этот раз вывод по итогам рейда таков: 7 из 10 управляющих компаний заботятся о здоровье жильцов. Павел Карпов – начальник департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя: «;Прежде всего, нужно, чтобы инициатива от граждан исходила. Они могут создать какие-то группы, чаты, не важно в каких интернет-пейджерах, так называемых.
Там, где граждане активны, товарищества собственников жилья заметно качественнее, и регулярнее всё проводится»;. И всё же, если до управляющих компаний достучаться не получается, городские власти советуют обращаться в Госжилнадзор.

Ссылка на первоисточник
наверх