В окружной столице провели колоритный рыбный праздник – День муксуна! Площадкой стал главный музей Ямала. За свои гастрономические свойства эта рыба получила второе название «;золото Ямала»;. Месяцем проведения был выбран октябрь, так как муксун начинает нереститься глубокой осенью. На празднике работали площадки для творчества и изучения «;рыбной»; темы.
Провели даже мастер-классы по вязанию рыболовной сети. Любители смогли изготовить брелоки из полимерной глины и рыбьей кожи. Разнообразили программу интерактивные занятия, рыболовные игры и фотовыставка «;Рыба моей мечты»;. Всех желающих присоединиться к празднику ждала дегустация рыбной продукции, а полевая кухня, которая развернулась на площади музея, предложила прохожим отведать горячей ухи. (Корр: «;Объём тары какой был? Насколько человек готовили?»;) Галина Суендукова – сотрудник ОМВК им. И.С. Шемановского: «;30 литров. (Корр: «;На сколько человек?»;) Ну, где-то по 200 грамм. Человек 120-130 попробовали. (Корр: «;Всё, прям, съели?»;) Всё»;.В Салехарде отметили рыбный праздник – День муксуна
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться