На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Молодёжные инициативы ямальцев поддержат в «Арктическом совете»

Проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «;Россия - Арктический совет»; развернулся в Салехарде. Площадка для обсуждения и обучения. Здесь собрались молодые активисты со всего Ямала. Какие проекты привезли, и какие войдут в топ? Позиция не всегда должна быть позитивной, но всегда принципиальной, настаивает лектор в проекте презентации арктических вопросов.

Арктика в мировой повестке сравнительно молода и именно у молодых есть шанс громко заявить о ней. Ямальские волонтёры уже сказали веское слово и сделали уверенный шаг. Проекты генеральной уборки наших островов прозвучали на весь мир. И даже притянули иностранцев. Привлекает обмен опытом и новые знания. Евгений Рожковский – председатель Общественной организации «;Зелёная Арктика»;:«;Это путешествие в Арктику, на мой взгляд, это очень важно. Это познание культуры северных народов. Это очистка островов Белый и Вилькицкого»;. Удивить и захватить. На оригинальность проектов делают упор эксперты. Гульдар Галимова с развитием велоспорта на Ямале как раз в тему. На Полярном Урале проект уже реализуется активистами округа. В планах – объединить мировое сообщество в горах. Сила Инстаграма подыграла. Проектом активно заинтересовались жители Финляндии и ещё ряда стран. Гульдар Галимова – руководитель клуба «;ВелоЯмал»;: «;Есть гости, которые хотят приехать из Великобритании, из Ирландии. Конечно, они не входят в Арктический Совет, но, тем не менее, я считаю, что это отличная возможность для них посетить Ямал, потому что давно они горят таким желанием»;. Наполнение есть, нужна обложка. Правильное оформление и презентация проекта.
Именно на это нацелены мероприятия проектного офиса. Ещё в сентябре их представили на форуме «;Евразия Global»; в Москве. Ямал стал одним из четырёх регионов, отобранных для организации работы в ближайшие годы. Салехард – первая площадка для полёта фантазии. Ожидается, что именно здесь родятся новые идеи и арктические возможности. Евгения Барышникова – заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО: «;Наша задача сейчас - не загонять молодёжь в какие-то жёсткие рамки, а дать им возможность немного пофантазировать, а мы уже с высоты нашего опыта и реализованных проектов будем им подсказывать, какие из проектов более жизнеспособны»;. Общий интерес – всеобщий приоритет. Проект должен заинтересовать все восемь стран-участниц Арктического Совета. Поэтому тематика всё-таки прослеживается – культура, традиции, волонтёрство, туризм. Татьяна Селиверстова – начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи: «;По итогам образовательного интенсивна в первую очередь мы ожидаем практический результат. Мы надеемся, что молодые лидеры Ямала смогут сформировать проекты и программы, которые мы уже совместно будем поддерживать»;. По итогам обсуждений эксперты выберут топ-5 проектов, которые получат практическое движение и продвижение после 2021 года.

Ссылка на первоисточник
наверх