На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Россияне неправильно лечат последствия постковидного синдрома

Если весной прошлого года медики сосредотачивались на том, как не допустить распространения COVID-19 и помочь инфицированным, то сегодня на первое место выходит борьба с постковидным синдромом. Об этом сообщил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. По его словам, главными признаками такого синдрома являются затруднённое дыхание, слабость, а также изменение вкусовых ощущений.

Эксперт подчеркнул, что даже после выздоровления в течение долгого времени человек может страдать от последствий инфицирования. Постковидный синдром испытывают до четверти переболевших коронвирусом, подчеркнул Водовозов. «;Примерно 10-25% переболевших еще некоторое время сталкиваются с примерно двадцатью симптомами постковидного синдрома»;, - приводит слова эксперта радио Sputnik. Кроме того, врач добавил, что сегодня появляется много недостоверной и некачественной информации о том, как преодолеть это состояние. Важно понимать, что неправильное лечение может серьезно навредить вместо того, чтобы помочь. Водовозов привёл пример, когда рекомендуют надувать шарики, чтобы разрабатывать легкие. «;Этого делать категорически нельзя. Так можно нанести даже больший вред, чем нанесло заболевание»;, - считает эксперт. Водовозов добавил, что лечить постковидный синдром необходимо при взаимодействии с медиками, а не самостоятельно. Ранее стало известно, что пандемия коронавируса улучшила положение представителей некоторых профессий. Несмотря на то, что многие граждане потеряли работу в период ограничений, часть населения извлекла пользу из сложившейся ситуации.

Ссылка на первоисточник
наверх