На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

В Тюмени прошёл окружной турнир молодых интеллектуалов Ямала

Самая эрудированная молодежь Ямала собралась в Тюмени на турнир «;Интеллект Арктики»;. На базе оздоровительного центра «;Снежинка»; прошла окружная профильная смена «;Интеллектуальных клубов Ямала»;. В рамках программы 92 участника прошли обучение технологиям и методикам интеллектуальных игр, тренинги и мастер-классы.

Три дня молодые знатоки постигали азы игрового конструирования и социального проектирования. Организатор проекта «;Окружной Молодёжный Центр»;. Подробности – в материале нашего собственного корреспондента в Тюмени Дениса Новикова. Команда слева считает, что линяет. Команда справа считает, что линяет. Правильный ответ – линяет. С первого взгляда может показаться, что интеллектуальные игры очень скучное занятие. Сидишь, думаешь, отвечаешь. Но сами участники так не считают и называют свое увлечение спортом. Причем очень даже массовым. Например, в Тазовском районе в маленьком поселке Газ-Сале играют шесть команд, в самом районном центре их уже пятнадцать. Николай Шупта – «;Интеллектуальный клуб»;, п. Тазовский: «;Все началось с игры «;Ворошиловский стрелок»;. Три года мы играем в эту игру. Начали с детей, очень увлекла взрослых. После этого на взрослых зашел «;Брейн-ринг»;. Сейчас самая любимая игра «;Что? Где? Когда?»;. Основные дисциплины интеллектуальных игр: «;Ворошиловский стрелок»;, «;Брейн-ринг»;, «;Что? Где? Когда?»;, «;Парламентские дебаты»;, «;Мультиигры»;. В Тюмени собрались 92 представителя этого движения, прошедшие отборочный тур у себя в муниципалитетах. Состав команд смешанный, они формировались уже на месте.
В одной команде были ребята из разных городов и поселков. Ещё учитывался возрастной принцип командного отбора. Олег Войкин – руководитель интеллектуального движения Тюменской области, тренер: «;Молодые ребята они более активно обсуждают вопрос, накидывают больше версий. А взрослое поколение, которое здесь находится, знает больше фактов. Поэтому такой баланс соблюли. Когда формировали команды, мы старались взять одного игрока постарше и ребят помладше»;. Возраст участников от 14 до 30 лет. Причем опыт в этом спорте роли не играет. Например, новички в этом деле представители Ноябрьска на играх в Тюмени, показали высокий результат практически во всех дисциплинах игр. Дарья Белякова – клуб «;Яжинтеллектуал»;, г. Ноябрьск: «;Да, я уверена, что в нашем обществе информация и знания – это ключевой момент, который определяет всю жизнь человека: кем ты будешь работать, как тебя будет воспринимать общество и что будет с твоей жизнью дальше»;. Игры «;Интеллектуальных клубов Ямала»; проходят уже в четвертый раз. Популярность этого движения на Ямале растет. В последний раз турнир на «;Кубок губернатора Ямала»; собрал пятьдесят команд. Ирина Шатаева – координатор профильной смены «;Интеллектуальные клубы Ямала»;: «;Это уникальный опыт. Мы разговаривали с тренерами нашими, и они говорят, что ни один регион не проводит такие интеллектуальные смены, тем более на бесплатной основе. Это уникальный опыт и мы единственные в своем роде в России»;. Три дня продолжался мозговой штурм региональный турнира по интеллектуальным играм «;Интеллект Арктики»; в оздоровительном центре «;Снежинка»; под Тюменью. Абсолютным лидером игр в этот раз стала команда «;ИнтелКач»;.

Ссылка на первоисточник
наверх