На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

На Ямале кафе и рестораны возобновили работу

Что будете заказывать? Теперь этот вопрос можно снова услышать не только по телефону. На Ямале с сегодняшнего дня заработали кафе и рестораны. Своих первых гостей заведения общепита встречают с самого утра. При этом сейчас крайне важно соблюдать санитарные требования, как персоналу, так и посетителям.

Пиццемейкер Иван мастерски формирует основу. Буквально несколько движений и через считанные минуты ровный круг заполняют начинкой. В допандемийные времена, – вспоминает Иван, – всегда любил, когда за его работой наблюдали гости заведения. И вот сегодня пиццемейкер ждёт первых посетителей и, конечно, зрителей. Иван Топалэ – пиццемейкер: «;Я очень соскучился по людям. Ждал, ждал, когда откроется ресторан. Когда особенно подкидываешь пиццу, они веселятся, просят что-то сделать, покрутить пиццу»;. Чтобы открыться пиццерии, управляющий Вадим закупил порядка пятидесяти литров антисептика. На кухне персонал уже в масках. Кассиры и сотрудники зала тоже будут встречать гостей, соблюдая все меры предосторожности. На полу – разметка, напоминающая о социальной дистанции. Есть и другие нюансы. Вадим Васильченко – управляющий пиццерией: «;Мы уменьшили количество посадочных мест, некоторые столы будут перекрыты. Нельзя будет садиться за один стол более двух человек. Ну, конечно, если придёт семья, мы не будем их рассаживать»;. Ажиотаж в Надымских кафе. Местные жители соскучились по общепиту. И в первый день после снятия ряда ограничений в массовом порядке начали бронировать столики. Директор одного из кафе говорит, что пережить пять месяцев простоя помогли окружные меры поддержки.
Пошёл навстречу и арендатор. На этот период заметно снизил стоимость платы. Никто из коллектива не был уволен или сокращён. Заведению пришлось перепрофилироваться на доставку еды. Объёмы продаж хоть и упали, но сейчас предприниматель с надеждой смотрит в будущее. Заказов так много, что самой владелице приходится помогать официантам. Ирина Криволап – директор кафе: «;Мы, в принципе, никогда не были нацелены на доставку, в срочном порядке пришлось развивать это направление, ну, в общем-то, все мы выжили и сейчас всё нормально»;. Банкетный зал только накрывают, а на бизнес-ланч за 350 рублей уже ждут гостей, – говорит управляющая рестораном Елена Кашина. Собрались и открылись быстро. Персонал в полном составе. Ведь во время пандемии никого не уволили. Елена Кашина – управляющая рестораном: «;Всех работников мы сохранили, потому что расставаться с ценными работниками мы просто не готовы, чтобы продолжать работу. Мы счастливы, что настал такой день, когда мы можем открыть двери гостям и жителям нашего города»;. Рассыпчатый плов, наваристый лагман, сочный шашлык. Ноябрьская сеть доставки готовой еды в период пандемии работу не останавливала. Все, кто любил заходить сюда на обед или ужин, не отказывали себе в удовольствии заказать любимые блюда на дом. Управляющий кафе говорит: штат не то, что не уменьшился, наоборот, вырос. Поваров, администраторов и курьеров требуется больше, в ближайшей перспективе – открытие ещё двух точек доставки. В меню появились и новые блюда. Владислав Саверченко – управляющий кафе: «;Мы расширили ассортимент. На одной из точек мы сделали ставку на выпечку, то есть у нас пироги появились. Мы анализируем рынок, спрос у людей»;. Вера Дронзикова – корреспондент: «;Сегодня пока ещё не все заведения общепита готовы принять первых гостей. Но уже к выходным десятки ресторанов, кафе и баров по всему Ямалу будут удивлять северян своими фирменными блюдами»;.

Ссылка на первоисточник
наверх