На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямал-Регион

3 подписчика

Как правильно обработать продукты перед едой

Специалисты Роспотребнадзора выпустили рекомендации по обработке продуктов перед едой. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти правила помогут избежать инфекций. Обязательно нужно мыть фрукты и овощи, даже те, на которых есть несъедобная кожура. Если этого не сделать, то во время чистки на съедобную часть могут попасть бактерии.

Промывка круп поможет удалить лишнюю пыль и шелуху. Специалисты советуют повторять процедуру несколько раз. А вот сырая рыба и мясо могут обойтись без промывания, поскольку во время приготовления проходят термическую обработку. Если все же мыть мясо птицы в раковине, на ней могут остаться бактерии. Исключением являются моллюски, на которых остаются песок и осколки. Зелень следует промывать перед отправкой в холодильник и до приготовления. Специалисты Роспотребнадзора после этого советуют почистить раковину с моющими средствами. Яйца нужно хранить в холодильнике отдельно от других продуктов и мыть перед готовкой. Собранные в лесу грибы нужно замачивать перед приготовлением, чтобы снять всю грязь. Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как определить продукт с заменителем молочного жира. Для этого нужно внимательно изучить состав на упаковке.

Ссылка на первоисточник
наверх